Ах, бал цветов красивых, пусть начнётся

Нина Сулыгина
Ах, бал цветов красивых, пусть начнётся,
затмит невзгоды яркой краской!
Осенний цвет чарует и влечет, но   
струится запах розы чайной!

А я нарву букет красивых роз,
прелестных, нежных, чуть печальных.
Исток большой любви, их мощный лоск,
и образ кружит вечно странный.

Рукой коснусь ромашки белой - белой,
Петуний запах, пусть парит!
Зелёный лист падёт, украсит мой
остаток дней земных на миг...

И сменит цвет природа кистью тайной,
срисует зрелый вид поры.
Оттенки света льются белой манной
в отсчёт прошедших лет шальных...

Ах, бал цветов красивых, пусть начнётся,
затмит невзгоды яркой краской!
Осенний цвет чарует и влечет, но
струится запах розы чайной!