О чем грустите?

Леон Берг
Закрылись окна... Так рубашку,
когда приходят холода,
застёгиваем. На распашку
все лето жили города.

Меняем лёгкий тюль на шторы,
цветы и фрукты на столах,
пора пришла достать уборы -
хранятся те с весны в чехлах.

Готовимся варить варьенье
из солнечных плодов айвы
и вспоминается деревня.
А вы, о чём грустите вы?...