Стрекозы

Зинаида Стручкова
У речки за полем ковыльным
местечко есть, точно в раю:
стрекозы с прозрачными крыльями   
в ладошку садятся мою.

Надвинутся летние грозы,
горячку июля туша.
А где-то летают стрекозы
меж ив и стеной камыша.

И их серебристые крылья
так воздух взметают цветной,
что кажется: движется мыльный
пузырь над прозрачной водой.

И брюшки стрекоз золочены,
да только их дни недолги,
кружат над рекой обреченно,
сужая цветные круги.

Не сразу дойдет до сознанья,
не сложится враз в голове,
что к осени эти созданья
замрут на озябшей траве.

Я в городе шумном и пыльном
вдруг вспомню и дрогнет душа:
стрекозы с прозрачными крыльями
меж ив и стеной камыша.

 Фото из интернета.