За окном тепло и солнце

Юрий Лебедев 6
За окном тепло и солнце.
Провода как нотный стан.
Соловей поёт в оконце,
прилетев из дальних стран.

Воробьёв весёлых стая,
налетела в провода,
там резвятся и играют -
скачут в них туда, сюда.

Помогают воробьи мне,
песни новые писать -
разместятся в этом стане,
остаётся лишь списать.

Помогает солнце тоже -
звонким бликом на листве.
Заиграть минором может
и мажором в синеве!

Прогремят литавры - тучи!
Барабаном дождь по крыше,
и струною тонкой лучик -
заиграет флейтой выше!

Записал все, ноты вроде,
в нотном стане, на листе,
вот и песня на подходе,
остаётся нам лишь спеть.

Мы поём и вместе с нами -
флейтой лучик в вышине,
с воробьями, соловьями,
с солнцем в яркой синеве!