Я не лезу в чужие души...

Михаил Зарецкий
Я не лезу в чужие души.
И свою не спешу открывать.
Кто захочет войти, то лучше -
Стоит вежливо, лишь, постучать.

Я живу, для тех, кому нужен.
И порядочность, честность храня.
Только с тем, в ком уверен, дружен.
Благодарен, кто ценит меня.

Я не в поисках идеалов.
Боль падений, ошибок не счесть.
Уже поздно начать сначала.
Но ценю, всё то что уже есть.

Я общаюсь, с тем, кто приятен.
С кем без масок быть можно собой.
Кто надёжен и адекватен -
Мне дарован самою судьбой.

Я к себе не приемлю жалость.
И терплю до последнего боль.
Не прошу помогать в усталость.
Не играю какую- то роль.

Я навязываться - не стану.
И силком никого не держу.
Залечу, в душе, молча рану,
Но всегда уходя - ухожу...