Ветер встретился с Луною...

Александр Антарин
Ветер встретился с Луною
На излучине реки.
И, взнесенные волною,
Заплясали огоньки.

Словно блестки золотые
На парчовом полотне,
Пляшут искры озорные,
Благодарные Луне!

Карнавал до первой тучи,
И пока видна Луна,
Озорных своих попутчиц
На себе несет волна.

Праздник долгим быть не может,
Свет граничит с темнотой,
Потому он и дороже -
Миг слиянья с красотой!