Всему своё время

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вот она,осень пришла,
За окном дует ветер холодный.
Листопады с собой принесла,
Воздух ночами морозный.

Ярче звёзды на небе горят,
Отражаются в лужах замёрзших.
Потеряли дубравы зелёный наряд,
Рдеет шиповник на кустиках тощих.

По утрам на траве лежит иней,
Над крышами вьётся дымок.
В лесах и озёрах унынье,
Поник от мороза, розы цветок.

Огороды в деревне пустые стоят,
Мужики на печи отдыхают.
Будет суровой зима говорят,
О лете ушедшем мечтают.