День Рождения Богородицы - 21 сентября

Любовь Кравцова
Дал ей священник горькой воды*.
Пред Богом стоя, Мария пьёт.
Вода с заклятьем. Глаза чисты
и горло горечь ей не сведёт.
Обручник старый вперед бредёт.
Жену из Храма домой повёл.
У юной Девы живот растёт.
Он ей  ни разу не мял подол.
Сказал Иосифу Гавриил,
Архангел Божий:-Жену храни!
Дитя родится, то Божий Сын!
Ты плотский облик его прими!

Рождение Марии.

Святая Анна уже стара.
И гонят мужа из Храма вон.
Детей Бог нЕ дал. Молва пошла:
Бесплоден, грешен пред Богом он!

В пустыне молится Иоаким
Хвалу творит. Попросил дитя.
Посредник Божий предстал пред ним:
На двадцать первое сентября
родит Марию жена твоя!

         21 сентября 2018 г.


*Библия. Числа.5 глава.11-31 (Не о Марии, а горькой воде)


**Священник давал горькую воду подозреваемой мужем жене в прелюбодействе.
Мария прошла испытание. Ей было 14 лет, когда она стала названной жёной Иосифа Обручника
В Библии почти нет сведений о родителях Марии и мало о ней самой. Все сведения взяты из апокрифов, т.е. не вошедших в Библию преданий.