День рожденья друга

Виктор Анорский
                Будет день,
                и будет праздник,
                будет –
                день рожденья твой.
                Свет вечерний не погаснет
                над весёлой головой.
                Быть весёлым или грустным
                современно не всегда.
                Уж вцепились –
                не отпустят
                несерьёзные года.
                За столом, как прежде,
                вместе
                будем;
                выпьем –
                нет проблем!
                Наболело что –
                обсудим,
                если тошно не совсем.
                Кошек подлых,
                что скребутся –
                прогони скорей с души!
                Никогда не лень встряхнуться,
                если некуда спешить.