Суета сует и томление духа

Тамара Минина
Ломали стандарты, крушили каноны
За гранью разумного ночью бессонной.
Сжигали подрамники, копья и перья,
Кричали во мраке: - Ну, кто же теперь я?
                Глазами слепыми искали дорогу,
                Забытого имени помня тревогу.
                Ответов просили у ликов иконных,
                Но чаще в ночи просыпались со стоном.
Терзались сомненьями в новом и старом,
Искали спасения в рёве гитарном.
Нам нравилось то, в чём боялись признаться;
Жестокие игры и грязные танцы.
                Мы, в дружбу не веря, хотели участия,
                Захлопнув все двери, сгорали от страсти.
                Понять до конца ничего не сумели
                И тихо скончались в уютной постели.