Станция Лобня

Елена Федорова-Поверенная
Во время Великой Отечественной Войны линия фронта проходила через Лобню. Это была ближайшая точка обороны Москвы. Здесь в декабре 1941 года шли жесточайшие бои.
В доме у железнодорожного переезда под яблоней установили зенитное орудие. Хозяйка дома Клавдия Ивашенкова с пятью детьми осталась на линии фронта. Она дала мужу клятву, что дождётся его в Лобне, несмотря ни на что. Дом выстоял и спас жизни бойцам зенитного расчёта, которым командовал Гайк Шадунц. Советские войска отстояли Москву, дошли до Берлина и в мае 1945 года водрузили над Рейхстагом красное знамя Победы.

У околицы прощались,
Слёзы горькие лились.
Жизнь одна, другой не будет.
Ты дождись меня, дождись.

Я вернусь назад с Победой,
Обязательно вернусь.
Мне любовь твоя поможет
Одолеть печаль и грусть.

Старый дом у переезда,
Крепкий яблоневый сад
Защитит тебя и деток.
Верь, и я вернусь назад.

Станция Лобня, старенький дом,
Яблони во дворе.
Станция Лобня – памятный знак,
Крутой поворот в судьбе.
Станция Лобня, старенький дом,
Край подмосковный родной.
Пусть защищает нас и хранит
Вера в добро и любовь.

Не волнуйся, мой любимый,
Дом и деток сберегу.
Своей клятвы не нарушу,
Я сумею, я смогу

Одолеть беду любую,
Одолеть любую грусть.
Я тебя назад с Победой
Обязательно дождусь.

За тебя молиться буду,
Мой родимый, день и ночь.
Чтобы ты скорей вернулся,
Чтоб врагов прогнали прочь.

***
Горит лучина, дети спят
В окно заглядывают звёзды.
Я тёмной ноченькой морозной
Молюсь: не мёрзни, мой солдат.

Моя любовь великой силой
Пусть защищает и хранит,
И пусть она огнём спасенья
Для всех, для всех людей горит.

Ты далеко сейчас, мой милый,
Бьёт в грудь свинцовая пурга.
В прицеле вражеских орудий
Идёшь бесстрашно на врага

И мы в огне войны сегодня,
К Поляне танки прорвались.
Но мы в Победу свято верим,
Держись, родимый мой, держись.

Мы скоро встретимся с тобою.
Цветы подарит нам весна
И будет мир, любовь и счастье,
Когда закончится война.

Станция Лобня, старенький дом,
Яблони во дворе.
Станция Лобня, памятный знак,
Крутой поворот в судьбе.
Станция Лобня, мир на земле,
Герои вернулись назад.
Яркий, победный салют над страной
В честь храбрых советских солдат.