Эра красоты

Ян Таировский
Вадиму Сергеевичу ШЕФНЕРУ(1914-2002)

Стихи мне сочинить о чём бы?
О том, что льву нужна еда?
Ни волк, ни тигр не сбросит бомбы
На Хиросиму никогда.

Но люди - существа особой
Породы, нам понять пора:
Лишь там протоптаны их тропы.
Где больше худа, чем добра.

Одной как будто все закваски,
Однако разный есть народ:
Есть люди - выше гор кавказских,
Есть - ниже сумрачных болот.

Хочу я, чтоб сердца живущих
Светились все от доброты,
Чтоб для людей, вперёд идущих,
Настала эра красоты!

Не выбоиной чтоб угрюмой
И не заброшенной норой-
Чтоб стал бы каждый Джомолунгмой
И всем другим горам сестрой!
1974