Мессия

Владимир Черноусов 2
Миф о Каллисто*

«Славно Гера взяла верх
Над владыкою небес!
Позабыв про все и всех,
Сладко спит великий Зевс.
И о том не может знать,
Что в беде, кого он спас.
Что лишен сил Волопас,
Рвутся снова псы на мать…

Сыновья, вот звездолет.
Не откладывать ни дня.
Отправляйтесь же в полет.
С вами Космос и Земля.
Я бессменный Капитан,
Покоритель звезд, планет,
На прощанье дам совет-
Боги падки на обман.

Чтоб забыла Гера месть,
Подберите к сердцу ключ,
Подсластите круче лесть,
Не жалейте райских кущ.
Укротите силой зло-
Придержите Гончих Псов.
Примерите вы богов-
Чтоб сияло Каллисто!»

Миф о Каллисто*
Нимфа Каллисто-любовница Зевса, родила ему сына. Разгневанная Гера-жена Зевса, превращает ее в медведицу. Сын Волопас, не признав в медведице мать, натравляет на мать гончих псов. Тогда Зевс превращает любовницу Каллисто в созвездие и прячет от гнева жены на небе.