Моя царица-фараонша

Анатолий Потиенко
Красавица одна – секрет нарушу –
Об идеальном муже всё мечтала:
Чтоб слушал тот её, развесив уши,
Ведь рот она почти не закрывала.

Мужчинам рот достоинством казался –
В него глядели, всё забыв на свете.
Однажды я красавице попался -
Сначала на глаза, потом и в сети…

Была она красивей Нефертити –
Я любовался, в речи не вникая.
Хоть смысл речей неслышим был, невидим,
Я соглашался, головой кивая.

Спросила как-то: «Будешь моим мужем?»
И я кивнул, чему не зная, братцы.
И понял в ЗАГСе: надо женщин слушать,
Узрев кольцо на безымянном пальце.

Вчера жена мне новый лик явила,
Что может быть ещё Иваном Грозным –
Мне фараонша грозно заявила,
Когда домой я заявился поздно:

«Ты, муженёк, сплошной несчастный случай –
В ком столько недостатков можно встретить?
Во-первых, не умеешь меня слушать,
Ещё там что-то – во-вторых и в-третьих!»

Так и живу - то клятым, а то мятым,
Свой рот открыв, я в рот её глазею…
Надеюсь, вскоре стану экспонатом
Для мужиков – таких же ротозеев.
                21.09.2018 г.