Плыву, словно юдоль туманная

Ирина Ширшева
Плыву, словно юдоль туманная
На первом пороге цветения,
Как сумерек толика малая,
Как стебель сухого растения,

Звезда перелётная тихая
На тихом пороге пророчества,
Проросшая в землю брусникою,
Травинкой, как свет, непорочною.

Пусть мало осталось мне времени
Идти по ступенькам изысканным,
Кого-то сегодня согрею я
Стихом до забвения искренним.

И пусть я в тумане, но всё-таки
Останусь я с вами, певучая,
На солнце последнею йотою
Сгоревшая тайна живущая.