Помните

Татьяна Стрекалова
 Не в силах прошлое менять –
Век будущим наполним.
Но всё же вспомните меня –
Раз в жизни – и довольно.

Он в целом спет,
Пассаж комет,
Ноктюрн ветров весенних.
Вы помните меня – ведь нет
От памяти спасенья,

И мир расколот, мир приник
К растрёпанным архивам.
За памяти единый миг
Отпустятся грехи вам.