Матриархат

Иосиф Скарбовский
      Матриархат

Я вижу всё. И часто замечаю:
иметь двух жен, конечно, нелегко.
Как самого любимого встречаю,
а ревность прячу где-то глубоко.

Он думает: мне это неизвестно,
что ждёт  вторая  женщина его. 
И всё-таки веду себя любезно.
Мы с нею делим мужа одного.

Воруем друг у друга это чудо
а он ,увы, не шейх и не король.
Она проводит время с ним в каюте,
а я живу в гостинице «Бристоль».

На сколько хватит женского терпенья?.
Кто первой разорвёт порочный круг,
и выберет лимиты всепрощенья
к той, может быть, придёт совсем супруг.

А я его жалею за мученья.
Он,  может быть, и сам тому не рад.
Не вечным же бывает увлеченье,
но он за то, чтоб был матриархат.

Иосиф Скарбовский