Мы сделаны из звёздного вещества

Ольга Мешковская Пятакова
                Мы сделаны из звёздного вещества…
                Карл Саган

Временем скрыты мятежности звёздной пыли,
Крохотный сгусток Вселенского чистого рая,
Толика малая будущих сумрачных былей,
Та, что миры, не спеша, всякий раз разбирает,
Чтобы понять – безуспешно, – но всё же, всё же…
Переиначить – и вновь растерять по свету…
Чтобы почувствовать прикосновенье – дрожью
Лёгкой, скользящей, волнующей, вслух – ответом.
Чтоб заглянув в бесконечность распахнутой ночи,
Звёзд разглядеть миражи, отраженья или
Чтобы увидеть: мы слишком похожи. Очень.
В каждом из нас – неизведанность звёздной пыли.