590 Запах мести

Малышев Николай
Злость, в шипованных ботинках
Зубы скалит за углом
Собирает, по крупинкам
Что истлело, под столом.

Вглубь сквозь щели, проникает
Под покровом тишины
Между рёбер, протыкает
Спицей ржавой, до спины.

Запах смерти, месть почуяв
Точит вилки и ножи
С предвкушением, ликуя
Пред распятием души.

Злобно руки потирает
Смерть склонившись, за крестом
С нетерпением кусает
Кулаки, прогнившим ртом.

Надвигает, час расплаты
С наслаждением испить
Зубы зарева заката
Ждут когда, начнут казнить.

На весах, распяты нервы
Злость в зубах, скрипит песком
Ждать с косой, костлявой стервы
В Туз не веря, под сукном.

Разметай, судьба на клочья
Жилы вырви на ремни
Топора, созрела точка
Хватит мучить, не тяни!

Голова, уже на плахе
Ждёт на шее, аргумент
Брызни кровью, по рубахе
Или месть, залей в цемент!