Mальва

Валентина Томашевская
О, мальва,
когда и  в поле цветешь,
о доме напоминаешь!..

Kрасивая, как роза,
да еще и целительная.
Садили у дома -
 идею дома и несет.
Издали видна!

Интересно, что алтей лекарственный  — ближайший родственник мальвы розовой.
Мальва розовая обладает тем же полезными свойствами, что и алтей лекарственный, но эффект послабее. Латинское название алтея - Althaea - происходит от греческого слова 'althein' — «лечить».

Источник: