Лето обещает Я вернусь!

Юрий Краснокутский 2
Лето обещает: «Я вернусь»
Отпуская  жаркие объятья.
Незаметно к нам приходит грусть,
А на ней – коричневое платье.

Весь наряд меняют в ноябре,
Белой ткани куплено с запасом.
Вновь зима стучится у дверей,
Холод, приближая с каждым часом.

Ну, а мы, привыкшие к теплу
Вспоминаем жаркие денёчки.
Зимнюю встречая кабалу,
Летние зачёркиваем строчки.

Но порой, сквозь вьюгу и метель
Слышатся весенние капели.
Вновь апрель весёлый прилетел
И скворцы за окнами запели.

Это долгожданное тепло
Мы всегда с улыбкою встречаем.
Время безвозвратно утекло,
И опять мы лето величаем.

Лето обещало: «Я вернусь
Гулким эхом соловьиной трели».
Ждать его придётся, ну и пусть,
Мы за год не сильно постарели.

Вот и лето красное! Привет!
Я тебе прощу жару и ливни,
Даже пыль, притихшую в траве,
Душный запах резеды и лилий.

Утром птичий хор на все лады,
И цветов обилие повсюду,
Все твои чудесные плоды…
Я зимой про лето не забуду!