Лесок

Илья Цейтлин
Жизнь полу трезво – полу пьяно
течёт водицею в песок.
Кому-то должен постоянно,
никто не должен мне.
                Лесок
манит меня уединеньем,
он пребывает вне времён.
Он совпадает с настроеньем
и столь богато населён
воспоминаниями.  Право,
они ценней плодов, зверья.
В нём на эмоции управы
уже сыскать не в силах я.
Я в лес хожу с судьбой на встречи,
прочь от житейской шелухи.
Там, вопреки английской речи,
слагаю русские стихи
и этим жив.  И слава Б-гу.
Немало выпало в пути,
всё ж, эту спешную дорогу
люблю и не спешу пройти…