Осень, скорая зима

Никита Маринин
Буря стонет над проселком
Ветер в лохмы тучи рвет
Над осиновым околком
Осень ситом сеет дождь
Закружилась коловертью
С желтой, мокрою листвой
Разыгралась с тонкой ветвью
Клена, что стоит нагой…
Ветер, ветер, беспощадно
Гонит, гонит облака
Как уныло, безотрадно
Плещет серая река…
А назавтра станет тихо
Хрусткой льдинкою мороз
На добро или на лихо
Зиму мне во двор занес…