Решалы

Николай Викторович Васильев
Все хотят чтоб икра, на худой конец сало,
И еще не работать , и чтобы хватало.
Ездить, если не в Рим ,то хотяб в Хургаду
И не думать о "бабках" на каждом шагу!

Все хотят не болеть  и не стариться тоже,
Чтоб ни кто не сказал, мол, ни кожи ни рожи!
Чтобы дача квартира и модный прикид,
Чтоб крутой внедорожник и все не в кредит.

И при этом, чтоб не было только  "кидала"!
Вот и ходят меж нами ,как тени решалы.
Так хотят они бедных сограждан спасать,
Им бы только чего-нибудь с кем-то решать!

Мы привыкли и тихо живем, как идиоты,
Ведь за нас все решает невидимый кто-то.
Телевизор включаешь-  ты разве не знал?!
Все зависит вокруг от различных решал!

И мелкают составы, идут вереницы,
Нам полощут мозги и сдвигают границы,
Мы уже ,как бараны идем воевать
Ведь кому-то приспичило что -то решать!

Мир летит в бесконечность вращаясь устало,
Ничего не меняется , только решалы.
Вон один на трибуну забрался опять,
Видно очень уж хочется парню решать.