Ты меня не отринь!

Ирина Морозова-Басова
Я ступаю по тонкому, хрупкому
                льду бытия,
Он в любую минуту проломится
                и отпустит.
Все ищу исцеление - мне лекарство
                епитимья,
И следит за мной пристально строгий,
                ведущий продюсер.
Я не зная сценария, не затвердив
                свою роль,
Выхожу вновь на сцену - отчаянный
                импровизатор.
И пульсирует ямбом моя загустевшая
                кровь,
И стучит мое сердце порывистым,
                звучным стаккато.
Ты меня не отринь, путеводную нить
                мне подай,
Укажи ту звезду, что мой путь
                освещает во мраке.
Ты пойми как ранима душа у
                простого шута,
Ведь не каждый пришедший на землю
                родился в рубахе.
И под вечер, когда успокоится
                дня круговерть,
Я бросаю свой взгляд укрощенный на
                яркие звезды.
Звезды падают тихо звеня из
                распахнутых склер,
Просекая лучами мне душу и
                капают слезы...
2018сентябрь.