Чем удивить тебя - не знаю...

Сергей Николаевич Изотов
Чем удивить тебя – не знаю,
Не знаю, и не буду лгать,
В окошко звёзды созерцаю,
Быть может, их тебе отдать?..
Но свет звезды всегда далёкий,
Но свет звезды всегда не тот,
Но свет звезды всегда жестокий –
Он у Амуровых ворот
Стоит, загородив дорогу,
Печальный и жестокий свет,
Венера ранит свою ногу –
Растёт холодный алый цвет.
Дарить его тебе не стану,
Поранишь руки о шипы,
Уж лучше свет звезды достану
Из млечной, но сухой тропы.