Как жаль, разъехались все гости

Сергей Макиенко
Как жаль, разъехались все гости   
Но не печалься, посмотри.      
Наполненная солнцем осень   
Нам дарит чудные деньки.       

В янтарных кружевах осины   
Открыли в парке карнавал.      
Так удивительно красиво         
Влюблённый тополь танцевал.      

И я был сказки сей причастник      
Я видел это сон святой.            
И фей слетающих на праздник      
Полюбоваться красотой.         

Горели пламенем алели          
В тумане пряталась река.         
И брызг цветные акварели      
С небес вела уже рука.             

Как будто замерла природа      
Колодец с белым журавлём.    
Уже собрали много мёда            
И нам болезни ни по чём.         

Кузнец небес куёт из мели       
Листву развеет в прах и пух.   
Но лучше осени, поверь мне   
Не встретишь времени мой друг.   

18 Сентября (13:44) 2018.