Сохранить эту землю святую

Азалия Жуланова Ханина
Отчего так берёзки листвой шелестят,
 Укрываясь прохладой с рассветом.
 Словно чем-то со мной поделиться хотят,
 Своим маленьким, женским секретом.
 Я иду по тропе - первой зорьке я рад,
 Белоствольных касаясь берёзок.
 И они, откликаясь ко мне, говорят,
 И роняют крупицами слёзы.

 Средь седеющих трав, притаился ручей,
 Серебрится весёлою змейкой.
 Блики солнечных первых и робких лучей
 Отражаются зыбью в ней мелкой.
 Обнимаю берёзку - да как хороша!
 Что ж в России так любят берёзы...
 В ней, быть может, живёт русской жизни душа,
 И не сок в ней, а русские слёзы.

 В синем небе плывут облака...облака...
 Солнце нежит листву золотую.
 Набежавшая вдруг в моё сердце слеза,
 Сохранить эту землю святую!
 И в берёзках любимых, лугах и полях,-
 Жизни русской нелёгкой напевы.
 В улетающих клином, родных журавлях,
 К возвращению их - столько веры...

 Припев:-

 И летит над просторами ветра дыханье,
 Унося за собою осеннюю грусть.
 И на крик журавлиный, на зов их прощальный,
 Обязательно, знаю, что я оглянусь...

 21 09 2018г
 
 На этот текст написана замечательная песня!
 Музыка, аранжировка и исполнение прекрасного
 музыканта Виталия Галушко. Прослушать можно
 на сайтах ОК и НГ.