Осень рыжая, златовласая...

Филарет Гафуров
Дмитрий Кустанович "Обнаженная осень"
    Холст, масло, 100;60.

Осень рыжая, златовласая,
Очарован я так тобой!
Редко видел я, что прекраснее,
Не меняйся, чуть-чуть постой!

Ты побудь ещё хоть немножечко.
Мне приятно с тобой грустить,
Вспоминая о той о женщине,
Что вовек не смогу забыть.