Памяти МАМЫ

Георгий Толин
                Светлой памяти мамы Ольги Никитичны...


Горит свеча, не шелохнётся пламя,
Стоят в шеренгу траурно венки.
Последний раз склонюсь я к милой маме,
Последний раз коснусь её руки...

Хоть разум мой прекрасно понимает,
Что все мы смертны — вот и весь ответ,
Да только сердце не воспринимает,
Что мамы нет, что больше мамы нет.

Свеча горит, слезами воск роняя,
На сотни бликов множатся огни.
Последний раз склонюсь к тебе, родная,
И прошепчу:"... Спаси и Сохрани..."

                28.06.2017