Наемники

Поэт Александр Федоров
...

В кривых стеклах меняется время,
изменяется явь и мечты;
сквозь преграды беспечное племя
сапогами мнёт жизни цветы;
камуфляжем запятнана форма:
честь, достоинство, вера не в счет.
Совесть втоптана в грязь - это норма.
Кто-то ранен, убит - не везет.
Ни родных и друзей ,- сослуживцы.
Индульгенцией служит контракт.
Подобрался сброд с разных провинций;
Не военный билет, а мандат.
Взгляд пустой, голова - словно пуля,
разрывная, сердечник пустой.
А на милость - приклад или дуля,
и озноб от улыбки кривой.
По телам без сомнений шагают,
исполняя: " втоптать и сровнять!",
без сомнения руки марают;
а про женщин: "шалавы и ...лять".
Эти парни - мечта каждой "шишки",
что поднялась чуть-чуть над толпой.
Мразь хотят воспитать из мальчишки,
чтобы стать не головкой, - Главой!
Ф.А.В. 12. 09.18 г.©