Сентябрь

Евгений Анисимов 4
Рябины адским пламенем горели,
И в отблеске их каждый походил
Своим лицом на Данте Алигьери,
Когда в костер рябиновый входил.

Какой-то очень странный день сегодня,
Если казался каждый из мужчин
В нем Данте, опаленным преисподней,
А не холодным пламенем рябин.