Советы постороннего

Александр Александрович Алексеен
Родители всегда в ответе,
Как жизнь свою устроят дети.
Как воспитанье совершалось,
Узнаешь ты уже под старость:
То, жизнь – малина. Благодать;
То, некому воды подать...
От управленцев скороспелых
Мы слышим «дружеский совет»:
Родителей – в дом престарелых,
Собой, чтоб не коптили свет.
И кто же это предлагает
Взамен пробелов воспитанья?
Наверно, тот, кому вниманья,
Ну, как банкиру, не хватает,
Особенно, от стариков
И их «бездонных» кошельков...

21 сентября 2018 года