Где-то заблудилось Бабье лето

Алла Войнаровская
Где-то заблудилось "Бабье лето",
Не спешит, ну что-же, подождём,
Ведь, осенним солнышком согрето,
Всё, что рыжей Осенью зовём.

В небе пролетают паутинки,
Падают, порою, на виски,
Пляшут разноцветные картинки,
Как они отчаянно близки.

Осень: и печально, и прекрасно,
Грусть необъяснимая берёт,
Небо так прозрачно и так ясно,
На душе сплошной круговорот.

Что-то объяснить себе не в силах,
Для чего тревога мне и грусть?
Осень своей негой разбудила
Всё, что заучилось наизусть.

Пышную природу, клёна краски,
Прошлого и будущего нить,
Сердца незатейливые сказки
Хочется подольше сохранить.

Хочется грустить высокой грустью,
Той, что не поведать никому,
Что-то Осень мне сама отпустит,
Что-то навсегда себе  возьму...