Музей истории искусств

Людмила Некрасовская
Неважно, что вокруг тебя снуют.
Есть ты, и есть полотна пред тобою,
Которые душе твоей дают
Возможность насладиться красотою.
И вот уже ты полон до краев
Историей картин и содержаньем,
И время раздвигается твое,
И ширятся границы пониманья.
Разбушевался шторм высоких чувств.
И мысли стали емкими мгновенно.
Таков Музей истории искусств,
С которым встречу щедро дарит Вена.