Кому алое сердце, кому золотую звезду

Клара Горячева
Разукрашу цветными мазками-красками
Все леса, все деревни и все города.
Разложу под ногами ковры желто-красные,
Чтоб под ними помягче шуршала листва!

Разошлю всем свои разноцветные письма!
Кому алое сердце, кому золотую звезду,
Так ловите быстрей и в ладонь заберите
Пока дворники метлами все не сметут.

В этой сказочно-красочной круговерти
Я дарю вам последний прощальный привет
Умирают деревья, чтоб весною воскреснуть,
Чтоб одел их зелёный, нежный, листванный цвет.