Босоногая Осень, в мерцании звезд...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Почему от бессонницы мысли кружат?
Пестрый сад, как осколок  из сказки.
Осень с Летом на пару опять ворожат,
Для влюбленных даря свои ласки.
Босоногая Осень, в мерцании звезд,
Словно  шалью укрылась туманом.
Где то там,  на краю, начинается  дождь,
Заманил к себе Осень обманом.
Эта медь на ветру, как монисты горит,
Листопадом  кружащей метели.
Снова  золотом Осень сегодня сорит,
Видишь, листья почти облетели.
Босиком по остывшей траве, торопясь,
Осень плакала горько, прощаясь.
Под  дождем у продрогшей рябины склоняясь,
Нерастраченной феей являясь.
Босоногая Осень, подружка моя,
Слезы лить об ушедшем не надо.
По мерцающим звездам дорога твоя,
Здравствуй гостья, я так тебе рада.
Я прошу, погости, задержись на чуток,
Поброди по осеннему саду.
Видишь, ветер срывает надежды листок,
И танцует с дождем до упаду.
Не спеши раздавать ярких красок букет,
Придержи, ты промокшую нежность.
Сохрани от сбежавшего Лета привет,
И пойми, такова неизбежность.
Босоногая Осень….