Момент перестройки. РондО

Владимир Филиппов 50
Цены росли с каждым днём и неделей,
Цены всё вверх с каждым годом летели.
Цены рычали, кусали всех нас,
Плачь, гегемонов низвергнутый класс:
Мы, пролетарии, вновь пролетели!

Ставили нам грандиозные цели –
Строили мы коммунизм, как умели,
Сверху вдруг крикнули громко: «Атас!»
Цены росли…

Дико, безбожно все цены зверели –
Миллионерами стать мы успели,
Но килограммы тех денежных масс
В год только раз получали из касс.
Досыта часто в те годы не ели:
Цены росли.