Моя бессонница

Божена Мицкевич
Обними меня за плечи,
полон мир тугой неволи,
он так яростно калечит
волнами любовной боли.
Он так бьет наотмашь сильно
за немногие дни счастья,
руки падают бессильно,
счастье в осени -
ненастье.

Дождь идет в душе и ветер
мне несет ночные бдения,
и за что мне, и за что мне
это Боже невезение.

Шьет бессонница мне кокон,
словно платье для невесты,
только мир давно мой смотан,
куры сели на насесты...
...сон глубокий,
сон усталый...

приходи побудь со мною,
может статься и не станет
наша встреча той бедою,
что мне яростно пророчат
белорыжие лисицы
и о чем мне утром строчат
громким прочерком
синицы...

приходи , укрой мне плечи,
обогрей, побудь со мною,
будь со мной хотя бы вечер
теплым пледом за спиною,
теплым ветром на ресницах,
мягким шепотом ,
а впрочем, это просто
мне не спится...
Все бессонница
морочит...