Тоска

Ильин Александр 2
Долго я слова искал, потерял все силы.
Как мне чувства донести людям из России?
Ненавидел, и жалел, и страшил, и злился,
Проклинал, слезой моргал, иногда молился.

Ничего их не берет, ни слова, ни водка,
А пробоина растет и кренится лодка.
Перед тем, как кинусь вплавь, обниму наверное.
Напоследок им скажу - дело ваше скверное.

Отпечатано, видать, в климате и в почве,
Что не вывести, не сжечь, не услать по почте.
Или в генах оно есть, не с небес приплыло,
Просто подлое нутро будет, есть и было.

Жаль расстрелянных, калек, всех погасших искрами,
Тех, кто в войнах кончил век, лёг под обелисками.
Если есть ещё таланты, гении и честь,
Так немного их осталось, страшно перечесть.

Всё, что лучшее – закрыть, обобрать, убить,
А потом порвать гармонь, всё под ноль пропить.
Сам я русский и могу прямо написать:
Всё сгубили что могли, жаль мне...вашу мать!
               
                21/9/2018