А помнишь?

Таня Зачёсова
                © 90-е: понтовая дружба, понтовая любовь...






А помнишь, как вилась по ветру
Упрямая рыжая чёлка?
Одна на двоих сигарета,
Ты нравился всем девчонкам!..

Одна на двоих гитара,
И общая парта в классе,
А помнишь слова: «мы не пара»,
Да, ты был обманывать мастер!

Сказать только-только придумав,
А правду упрятать подальше.
Ответь мне, где же тот умный,
Красивый и добрый мальчик?

Зачем ты внутри его спрятал?
Зачем жить ему не позволил?
Прости, если грубо вдруг, матом,
Но мы поменялись ролью.

Когда-то смотрела с восторгом,
Казался недостижимым!..
Сейчас лишь жалею и только,
Теперь прохожу я мимо.

А, если блеснув, как солнце,
Вдруг с губ твоих, словно жало
Улыбка его улыбнется,
Уверена — мне показалось.

Одна на двоих сигарета...