Уймись, чаровница!

Сальникофф Алексей
Нагрянула осень, взирая бесстрастно
На дивные рощи, поля и сады,
И правит по-царски умело и властно,
Для них не жалея небесной воды.
Снимают с себя золотые хитоны,
Бросая их наземь, как старую рвань,
Берёзы-вдовицы и гордые клёны,
А ветер уносит их в тьмутаракань.

Закончится скоро сезон новой моды,
И будут деревья стоять нагишом,
Напишут осенние вирши рапсоды,
Следящие в мгле за Луной и Ковшом.
Уйми, чаровница, холодные ветры,
Пускай Персефона уйдёт, не дрожа,
Проникнись вниманием к дочке Деметры,
Спешащей к супругу под свод «блиндажа»!