К исходу жизненного срока...

Сергей Хомутов Рыбинск
К исходу жизненного срока
Осмысленность свое берет, –
Рассчитана твоя дорога
Лишь на годок-другой вперед.

Скупое время не придавит,
Поскольку всё ты пережил,
Но что-то важное подправит,
Чего не смог, не так решил.

На кромке уходящей жизни
Вступает скорбь в свои права,
Становятся привычны тризны
И поминальные слова.

Еще живешь в делах реальных,
Что настигают без конца,
Но тень от залов ритуальных
Уже не выведешь с лица.