Осень

Виктор Муханкин
Снова листья березы,
Желтизною – покрыты.
Словно, в их – кроны:
Вошла – седина.
Капли – дождя,
Как прощания – слезы,
До свидания – лето,
Уже скоро: зима.

Эти  циклы – вечно:
Нам грусти – приносят.
Так  устроена – жизнь,
И, природа – сама,
Весны – лета: уходят,
И – приходят: осени.
А, потом: не за горами,
Будет – снова, зима.

Там – весну, будем ждать,
Вновь, с нетерпением.
Ледоход, буйства – цвет,
И,затем,вновь–готовиться:
К приходу – осени,
Ведь  другой очередности,
В  нашей – природе,
До сих пор: ещё – нет.