Не увядая...

Ирина Букреева
Незабудки...
В дождь они ярче,
и, кажется, что небо пролилось
и теперь смотрит с земли на себя же:
всматривается в эту тучную серость
голубым ясным взглядом...

Ах, эта переменчивость небес!..

Здесь на земле,
привычны к переменам,
живем
и сами то и дело
в себя вглядеться пристальней
спешим.

Изменчив мир,
но всё-таки един.
И незабудкам
душа даёт приют,
и там они цветут, не увядая...


Илл. из Интернета.