Новоселье роз. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Царит в саду сентябрь твой лучезарный,
Овеяв ночь, где грёзы вместо гроз
Отсрочили подкравшийся мороз,
И подвиг свой свершает календарный

Илья-пророк, небесный водовоз,
А в синеве закат уже янтарный,
И подтвердил восторг мой благодарный,
Что празднуем мы новоселье роз;

Одну из них, шалунью-недотрогу,
Рапсодией зовёшь ты голубой,
Другая же зовётся Слава Богу,

И каждую ты предпочтёшь любой,
И зацветут, предшествуя итогу,
Где, кроме роз, лазурь и мы с тобой.

17.09.2018.