Усталость жизни

Дмитрий Ломакин-Румянцев
                "Suum quique - Каждому своё"


Устал ходить по проволоке жизни
И наблюдать свой пульс на тесте лжи,
Толчки внутри сосудов так капризны
На фоне грёз над пропастью во ржи. 

Мой "день сурка" всё чаще в обиходе:
В укладе мыслей, быта, вещих снов,
На удивление в родном мусоропроводе,
Где подбираю с пола темы для стихов.

Какое счастье там таковских встретить,
На кон поставить отпуск в сентябре
И листья осени, как душу, обесцветить,
Чтоб оказаться сразу в хмуром октябре.

Надев калоши побродить по лужам
С синдромом Диогена под зонтом
И, обратившись прозой к мёртвым душам,*  
Схватить за хвост утраченный геном.

                *******

* Подразумевается персонаж из поэмы Гоголя "Мёртвые души" - помещик Степан Плюшкин.

                *******

                21.09.2018.