Мы любим в жизни только раз

Одетта Дюпон
Мы любим в жизни только раз
А после ищем лишь похожих.
То взгляд тех самых серых глаз,
 То родинка на бледной коже.

Мы помним милые черты
Любимых и родных до боли,
А после радостно мосты
Сжигаем и не ждем покоя.

Ты знаешь ведь, тебе сулит
Рок счастья жуткий и суровый:
Остаток дней своих любить
Пустых, красивых и ничтожных.

И серых глаз жестокий взгляд,
И родинка на светлой коже
Не осчастливят, а съедят
Израненного сердца ложе.