Рябина горькая

Елена Ларюшина
У излучины, на развилке,
Где рябины и клёны в ряд,
На осенней листве прожилки,
Словно тонкие венки дрожат.

Клонит ветром рябинушку долу,
Грусть в глубоких тая омутах,
Свежей струйкой  по острому сколу
Сок рябиновый плачет в руках.

Горьким счастьем по ранке сочится,
Искупая чужие грехи,
И рябиновой кровью струится
Заливая любовь и  стихи.

Слезы осени, очи женские,
Богородицы вижу взгляд.
Всепрощеньем дожди вселенские
По листве моих строк шумят...