Осенний джайф

Мария Ярославская
примечание:
джайф (танец) разновидность свинга, одно из джазовых направлений
Их объединяют одни корни, это культура африканских народов, только в джайве, это свобода движений, а в джазе свобода импровизации.

Как правило джайв танцуют под джаз.

Джазовые вокальные приёмы:
Шаутинг (крик, сип, вздох), белтинг- узкий высокий звук, бэндинг- нота "с подъездом"


Сочиняет джайв сегодня Осень,
Шаутинг танцующей листвы.
Ветер в трубах бэндинг выдувает,
Белтингом Луну тревожат псы.

Наблюдаю, подключаюсь к джайву,
Подпеваю музыку без слов.
Восхищаюсь Осенью прекрасной
В творчестве с улыбкой без оков!
сентябрь 2018